2016-10-24 | 美國衛生部全球事務首席副助理部長Holly Wong於2016年10月22日至26日訪台

PR-1659C | 2016年10月24日

美國衛生部全球事務首席副助理部長Holly Wong於10月22日至26日訪台,她出席了由台灣外交部和衛生福利部合辦的「2016台灣全球健康論壇」。Holly Wong在論壇上談到了規畫全球衛生議程的重要性,她說:「在衛生領域投資不僅能降低疾病的發生率,還能夠削減貧窮問題。」訪台期間,Holly Wong還將與台灣官員會面。

Holly Wong在美國衛生部的主要職責為針對全球衛生議題制定政策和策略。在此之前,她曾在公私部門合作的產品研發夥伴計畫「國際愛滋病疫苗行動組織」(International AIDS Vaccine Initiative)擔任公共政策副主席。Holly Wong在公私部門都累積了豐富的全球衛生經驗。她曾在製藥業待過六年的時間,主要負責研究與政策相關的議題;在美洲發展銀行待過三年的時間,以衛生經濟學家的身分帶領團隊設計和執行衛生政策改革計畫;以及在私人顧問公司累積了六年經驗,負責為非洲、亞洲、和拉丁美洲的衛生財經和衛生政策改革方面進行技術援助和研究工作。本次是Holly Wong首次以美國衛生部官員的身分來台訪問。