2013-03-19 | 美國魔幻鄉村三重奏「凱爾迪林漢與馬蹄路樂團」訪台巡迴演出

美國魔幻鄉村三重奏「凱爾迪林漢與馬蹄路樂團」 訪台巡迴演出

PR-1315C | 2013年03月19日
美國魔幻鄉村三重奏「凱爾迪林漢與馬蹄路樂團」 訪台巡迴演出 (AIT Images) (Photo: AIT Images)

美國魔幻鄉村三重奏「凱爾迪林漢與馬蹄路樂團」 訪台巡迴演出 (Photo: AIT Images)

美國在台協會很榮幸贊助美國鄉村三重奏「凱爾迪林漢&馬蹄路樂團」(Kyle Dillingham & Horseshoe Road) 於3月23日至26日在台北,高雄及台南四場免費入場的音樂會。

首站台北場音樂會由本會與台北市政府文化局共同主辦,於3月23日(星期六) 晚上7:00 及3月24日(星期日) 下午4:30 在大安森林公園露天音樂廣場對廣大的台北市民做兩場不售票演出。國立中山大學及台南市立文化中心為高雄與台南場音樂會的共同主辦。

「凱爾迪林漢&馬蹄路樂團」訪台巡迴演出行程

• 3.23(六) 晚上7:00 台北大安森林公園露天音樂舞台
  • 3.24(日) 下午4:30 台北大安森林公園露天音樂舞台
  • 3.25(一) 晚上7:30 國立中山大學逸仙館
  • 3.26(二) 晚上7:30 台南市立文化中心演藝廳

「凱爾迪林漢&馬蹄路樂團」是美國國務院教育文化事務部贊助之「美國音樂出訪」(American Music Abroad)專案的獲選音樂團體。台北市文化局與美國在台協會共同主辦台北的兩場音樂會。該團的行程還包括韓國,緬甸,俄羅斯。

為深化國際與在地藝術家的交流,台北場將邀請台北市立交響樂團同台演出,曲目包括多首膾炙人口的台灣歌曲,如夜來香、望春風、月亮代表我的心、台北的天空等,以饗本地市民大眾及愛樂人士。訪台期間,也將安排兩場大師工作坊,與國內音樂院所師生進行深度的互動交流。

「凱爾迪林漢&馬蹄路樂團」來自美國鄉村音樂的原鄉奧克拉荷馬州,樂團以獨特的鄉村魔幻樂風,叱吒當代美國獨立樂壇。樂團融合藍調、藍草、吉普賽爵士、西部搖滾與福音等元素,創造出令人驚艷、稱為Heartland Acoustic的美麗樂音。該團的三位成員﹕凱爾迪林漢,小提琴 (Kyle Dillingham); 彼得馬克斯,吉他 (Peter Markes), 布蘭特沙斯貝里,低音大提琴(Brent Saulsbury).

小提琴手凱爾迪林漢是奧克拉荷馬州音樂大使。他兩度登上美國知名鄉村音樂會納許維爾(Grand Ole Opry, Nashville)的舞台。他與樂團於2000年在奧克拉荷馬州建州百年的博覽會演出。2008年為慶祝美國與泰國皇室締交175周年,該團在泰國巡迴表演。2011年樂團獲得國際原音音樂最佳鄉村藍草樂團獎。

有關樂團的更多資訊請參考 http://go.usa.gov/2Nv5

*媒體採訪:

魅力四重奏 3月21日(週四)上午10:30 於台北國際藝術村幽竹廳開放媒體採訪,有意採訪的記者朋友請聯絡本會文化新聞組,以便安排專訪。電話: 02-2162-2037或電郵: AITmedia@mail.ait.org.tw