裴士蓮就任美國在台協會文化新聞組組長暨發言人

PR-1048C | 2010年7月8日
裴士蓮(Sheila Paskman)於2010年7月1日接任美國在台協會文化新聞組組長暨發言人 (Photo: AIT)

裴士蓮(Sheila Paskman)於2010年7月1日接任美國在台協會文化新聞組組長暨發言人。

裴氏在到美國在台協會赴任之前,已累積了16年的美國職業外交官生涯。她最近一次外派的工作,是在美國駐都柏林大使館擔任文化新聞組組長。她在任期內與愛爾蘭當局密切合作,推行了許多的計畫,其中包括少數族群的公眾推廣教育,以及促進學校的族群融合。

在派駐都柏林之前,裴氏曾在美國駐北京大使館擔任發言人,以及美國駐瀋陽領事館的文化新聞組組長。她首次的外派駐地是在馬達加斯加的安塔那那利佛,擔任美國大使館的文化新聞組助理組長。

加入美國外交官行列之前,裴氏任職於一家國際貿易公司,該公司主要業務範圍為中國、南韓、台灣、泰國、馬來西亞和印尼;因為這份工作,裴氏也到過亞洲多個國家。

裴士蓮出生於羅德島的匡塞特角海軍基地。在成為外交官之前,裴氏主要活躍於美國費城地區。她在天普大學(Temple University)取得學士學位並攻讀博士學位,專攻領域為中國近代史,博士論文(未完成)的題目為周恩來。

裴氏精通中文和法語。