台灣藍調協會舉行「Blues Bash 4」國際音樂節11月17-18日

台灣藍調協會(BSoT) 在本星期六、日,11月17-18日在汐止夢想社區舉行Blues Bash 4國際音樂節。這個活動完全免費,歡迎民眾參加。台灣藍調協會是2004年成立的非營利文化團體,

此次「Blues Bash 4」國際音樂節請到16位國際及本土藍調表演者。國際知名的表演者包括布基烏基爵士樂 (boogie-woogie) 鋼琴大師Mitch Woods;2007國際藍調競賽 (IBC) 優勝者Nathan James和Ben Hernandez;振奮人心的藍調吉他名手Shun Kikuta;Ken 'the Snowman' Minahan,也是著名的國際藍調競賽優勝者,並曾獲得the BB King 'Lucille' 獎;香港滑弦吉他手Tommy Chung;及來自日本的duo Fumi Wataribe & Naoto等等。

著名的藍調大師John Lee Hooker,對這獨特的美國音樂形式,曾如此說﹕「藍調音樂會說故事。藍調歌詞的每一行都有意義。」「藍調」是一種悲情的表達,藍調歌曲的歌詞訴說苦難。藍調從美國興起後,已經傳遍全世界,並且衍生或影響到多種音樂類型,包括爵士、R&B (rhythm and blues的縮寫)、bluegrass、福音和搖滾樂。

美國在台協會恭喜台灣藍調協會舉辦這場活動,把來自台灣、美國和其他地方的藍調音樂大師齊聚一堂,與台灣樂迷分享這種發自內心的藝術形式。

欲了解Blues Bash 4更多資訊及完整的活動資料,請參觀網站www.BSoT.org and http://www.BSoT-bluesbash.com