「愛德華‧寇帝斯與北美印地安人」視訊會議

PR0750C | Date: 2007-09-17
曙光躍現  (Photo: 曙光躍現)

曙光躍現 (Photo: 曙光躍現)

美國在台協會美國文化中心將在9月21日星期五,上午9時30分至11時,舉辦一場台北與紐約連線的視訊會議,題目是「愛德華‧寇帝斯與北美印地安人」,主講人是曾經得獎的愛德華‧寇帝斯紀錄片《曙光躍現》的導演安.麥克皮斯(Anne Makepeace)。在視訊會議後將放映《曙光躍現》,以英語發音,有中文字幕。

這項活動是與愛德華‧寇帝斯的「神聖的遺產」攝影展同時舉行,展覽地點在國立台灣博物館,展期到2007年10月21日。

歡迎媒體朋友及一般大眾免費參加此次視訊會議,舉行時間地點如下﹕

時間:    9月21日(星期五)上午9:30-11:00
地點:

• 美國文化中心(台北市基隆路一段333號  21樓 2101室)
  • 國立自然科學博物館(台中市館前路1號)
  • 美國在台協會高雄分處(高雄市中正3路2號5樓)

《曙光躍現》是一部曾經得獎的紀錄片,內容陳述寇帝斯戲劇性的一生,他宏大的攝影巨作,以及他對所記錄的對象的變動性觀點。這部影片讓各個印地安部族,對寇帝斯的攝影圖像參與討論,也讓使用這些攝影圖像作為文化保存的人士,得以對這些攝影照片做出回應,談述照片中人物的故事,並且討論這些圖像的意義。

活動網路直播的網址為  http://webcast.ait.org.tw/LiveWebcast.asp 詳情及報名參加,請上美國在台協會網站﹕http://www.ait.org.tw