美國在台協會協辦龍應台文化基金會台北沙龍民主開放=新聞沉淪?

美國在台協會很榮幸參與協辦龍應台基金會台北沙龍的「民主開放=新聞沉淪?」論壇,時間是9月8日星期六下午2點至5點,地點在台北市金華街110號月涵堂。

此次活動主講人是韋杜靈 (Doreen Weisenhaus),現任香港大學新聞暨媒體研究中心新聞法研究計畫主任。在2000年遷至香港前,她是《紐約時報雜誌》主編。韋杜靈也曾任《國家法律學報》總編輯及紐約市檢察官。她將就媒體倫理以及新聞自由、民主、和負責任媒體之間複雜的關係,提出個人看法與台灣閱聽人分享。

中華電信基金會執行長、資深媒體人徐璐,將與韋杜靈一同參加討論。

美國在台協會文化新聞組組長及發言人何志(Thomas Hodges) 將主持討論。

這次活動全部以英語進行,歡迎民眾參加。報名登記請上龍應台基金會網站﹕www.civictaipei.org

也歡迎媒體朋友參與報導此一活動,相關資訊請聯絡﹕