路易斯安那州經濟發展局代表團3月18-21日訪問台北與高雄

美國路易斯安那州經濟發展局代表團,由副局長唐.皮爾森 (Don Pierson) 率領,將於3月18至21日訪問台北與高雄。此行主要目的是促進對墨西哥灣商機區(Gulf Opportunity Zone,GO Zone)的投資,路州曾遭到卡崔納和利塔颶風襲擊,目前正進行大規模重建。

3月19日星期一及3月20日星期二,這個路易斯安那州代表團將在台北,會見有興趣了解GO Zone十分誘人的獎勵投資措施的公司及組織。 3月21日星期三,美國在台協會高雄分處商務組,將為有意投資GO Zone者舉辦說明會,時間是上午10時至11時30分,地點在高雄市中心。路州經濟發展局國際服務處處長賴利.柯林斯 (Larry Collins) ,將是說明會上致詞的貴賓。此次說明會的主辦單位包括路易斯安那州、外貿協會、高雄工業會、高雄市政府建設局、及經濟部投資事業處。美國在台協會商務組也將以中文說明GO Zone的整體投資環境。

有意登記參加此次說明會的投資人,請上網登記,網址﹕https://www.buyusa.gov/taiwan/zh/gozonekaohsiung.html.  有關進一步詳情,南台灣有興趣的投資人,請洽美國在台協會高雄分處商務組范小姐,電話: (07)238-7744 轉620;傳真(07)238-5237; e-mail: Daphne.Fan@mail.doc.gov。北台灣有興趣的投資人,請洽美國在台協會商務組李小姐,電話(02)2720-1550轉329; 傳真: (02)2757-7162;e-mail: frances.li@mail.doc.gov
也請至以下網站查詢﹕http://www.gozoneguide.com/

本次研討會歡迎媒體報導。想要在高雄採訪柯林斯先生的記者,請聯絡范小姐,電話﹕(07) 238-7744轉620;e-mail: Daphne.Fan@mail.doc.gov

代表團名單

唐.皮爾森(Don Pierson), 路州經濟發展局副局長
賴利.柯林斯 (Larry Collins), 路州經濟發展局國際計劃主任
派特.馬克雷(Pat McRae), 美國商務部紐奧良出口服務中心商務官

背景資料

GO Zone包括路易斯安那州和密西西比州大片區域,含紐奧良港。投資GO Zone的優點有﹕

--墨西哥灣沿岸大港紐奧良及深入美國腹地的密西西比河水道系統;
--美國聯邦政府的重大稅捐獎勵;
--州及地方政府願意配合所有設立新事業的必要措施;
--相對較低的勞工與營運成本;
--在區內設立企業並雇用當地人的創業者,可獲得優先投資簽證。(由於風災,正常情況下必須投資一百萬美元的門檻,降低為五十萬美元。)

凡是曾經考慮過在美國設立企業者,都應該仔細認識GO Zone提供的前所未有的機會。路易斯安那州國際服務處處長賴利.柯林斯說﹕「當地擁有每個投資人所需要的條件﹕基礎建設、低成本、易進入北美和南美市場、及生活品質。」

GO Zone的優先產業包括石油、天然氣與石化;港口升級與港口營運;房地產開發;營造與建築材料;林業與木製品;造船;重營造,特別是鑽油台;水產加工;農業;倉儲與物流;汽車製造與汽車零件;鋼鐵製造;以及運輸。

GO Zone對大小企業都歡迎。柯林斯說﹕「台灣向全世界展示了小企業可以如何帶動經濟發展。我們特別歡迎想要在美國大展鴻圖的台灣中小企業。」