美國在台協會舉辦視訊會議慶祝美國印地安歷史月

為慶祝十一月美國印地安歷史月,美國在台協會文化中將在十一月二十一日與二十九日,舉辦兩場有關美國原住民藝術與文學的視訊會議。這兩場活動歡迎有興趣的民眾報名參加。

美國印地安人的口述傳統 ––故事、歌曲、頌詞、祈禱文、詩與藝術文物 –– 是傳達原住民宇宙中的真實的最佳方式,也是了解原住民族與其文化的核心。美國原住民文學藝術學者,透過視訊會議的方式,希望能將美國原住民的文化承傳與藝術成就,提供給台灣大眾作參考。

這兩場視訊會議將在台北美國文化中心舉辦,以英文進行,並備中文同步口譯。會議將從台北與美國、台中中興大學、以及美國在台協會高雄分處連線。會議內容如下 ﹕

講 題 ﹕夢的承載者 ﹕美國原住民的文學日 期 ﹕11月 21 日 (週 二 )上午十點至十二點講 者 ﹕金柏莉.布蕾瑟女士 (Kimberly Blaeser) ,美國威斯康辛大學英文系教授

講 題 ﹕夢的承載者 ﹕美國原住民的藝術日 期 ﹕11月 29 日 (週 三 ) 上午十點至十二點講 者 ﹕比爾.莫塞先生 (Bill Mercer) ,美國波特蘭美術館美國原住民藝術策展人

語 言 ﹕英 文 演 講 , 中 文 翻 譯地 點 ﹕美 國 文 化 中 心 , 台 北 市 基 隆 路 一 段 333 號         國 際 貿 易 大 樓 21樓 2101室

請與美國文化中心報名參加視訊會議。報名請洽黃麗絹小姐,電話﹕2723-3959分機214;傳真﹕2725-2644;e-mail: Taipei@mail.ait.org.tw.

活動網路直播網址  http://webcast.ait.org.tw/