2005年國際教育週

美國在台協會宣布,與美國國務院及美國教育部,一同在11月14至18日慶祝第六屆國際教育週。國際教育週是世界性的活動,它提供機會,彰顯國際教育和交流的益處;表達對學者和學生的感謝;並嘉獎千百萬籌辦及參與交流計劃,以建立和強化國際了解橋樑的人們。

為迎戰21世紀所有國家所面臨的挑戰,需要各個國家與各領域的領袖,展現前所未有的了解及合作。經由國際教育和交流所建立的專業關係及終身友誼,有助於奠定了解與夥伴關係的基礎。這些夥伴關係不僅對美國,更是對整個世界的安全繁榮的未來都十分重要。

美國的教育機構繼續吸引來自世界各地有才華的明日領袖。在國際學生與學者發展豐富個人生活及增進國際合作的了解與知識的過程中,他們會受益於參與美國社會及學術機構。

為慶祝國際教育週,學術交流基金會為有意留學美國的學生,舉辦了多場說明會,詳情如下﹕

11月14日 星期一

12:30 ~ 13:30  留學之路—為什麼要留學

14:00 ~ 15:30  英語實境練習工作坊(一) Which school should we choose?:由Lee Steiner(ESL英語教學美籍講師)現場指導

15:30 ~ 17:00  留美名校講座系列:David An (University of San Diego-International Politics and Business) 特別邀請聖地牙哥大學的美國傅爾布萊特學者,介紹國際關係及國際貿易等相關領域的課程。

11月15日 星期二

12:30 ~ 13:30  留學之路—留美選校大學篇

14:00 ~ 15:30  英語實境練習工作坊(二)  Rate the Apparatus:由Lee Steiner(ESL英語教學美籍講師)現場指導

15:30 ~ 17:00  留美名校講座系列:Julie Longworth (University of Michigan- Ann Arbor/ University of Hawaii)  特別邀請夏威夷大學的美國傅爾布萊特學者,介紹社工及護理等相關領域的課程。

11月16日 星期三

12:30 ~ 13:30  留學之路—留美選校研究所篇

14:00 ~ 15:30  英語實境練習工作坊(三) People who…:由Lee Steiner(ESL英語教學美籍講師)現場指導

15:30 ~ 17:00  留美名校講座系列:Patricia Chang (John F. Kennedy School of Government, Harvard University- International Security/Crisis Management) 特別邀請哈佛大學甘迺迪學院的美國傅爾布萊特學者,介紹公共政策及政治學等相關領域的課程。

11月17日 星期四        12:30 ~ 13:30  留學之路—為什麼要留學

14:00 ~ 15:30  英語實境練習工作坊(四) Life in the US.- Cultural Knowledge and English Tips:由Lee Steiner(ESL英語教學美籍講師)現場指導

15:30 ~ 17:00  留美名校講座系列:Jeff Ward (Penn State University- Chemical Engineering) 特別邀請來自賓州州立大學的學者,分享有關物理及化工等相關領域的課程。               11月18日 星期五

12:30 ~ 13:30  留學之路—留學打工經驗談

14:00 ~ 15:30  英語實境練習工作坊(五) Pronunciation Practice with Proverbs:由Lee Steiner(ESL英語教學美籍講師)現場指導

15:30 ~ 17:00  留美名校講座系列:John Labadie (University of North Carolina- Pembroke Digital Academy) 特別邀請來自辛辛那提大學的學者,介紹數位藝術及運用多媒體結合傳統藝術等相關新興議題。

有關進一步資訊請洽學術交流基金會,電話﹕2332-8188, 網址﹕http://www.ustudy.org.tw.