美國在台協會共同舉辦美國之聲音樂會「美國百老匯之夜」 十二月一、二日

美國在台協會文化新聞組的文化多元化系列活動,在十二月初將與國立台北藝術大學及國立中山大學合作,共同推出「美國之聲」的表演,由女高音 Kathryn Magestro和鋼琴家John Ferguson演出反映出美國音樂多元族裔根源的 歌曲。

這次演出的作品來自背景各個不同的作曲家,有祖先為波蘭猶太人的 Harold Arlen
,出身俄國猶太裔的Leonard Bernstein與George Gershwin, 非洲 裔Eubie Blake,普
魯士與波西米亞後裔Frank Loesser,以及德國移民Kurt Weill。其他有不同歐洲地區背
景的著名美國作曲家Zez Confrey , Rodgers & Hammerstein和 Stephen Sondheim,其
作品也包括在內。

「美國之聲」是一個非營利的美國音樂組織,成立於一九九二年。其宗旨在於提供
各地聽眾和年輕音樂家一個機會,接觸可反映美國多元文化的表演,並促進他們對美國
音樂的認識。

「美國之聲」在台灣將演出兩場:

日期:十二月一日晚間七點半
  地點:國立台北藝術大學表演藝術中心