美國文化中心將舉辦 第三場美國音樂系列演講講題:新大陸的舞蹈: 談美國芭蕾之父喬治巴蘭欽對美國文化的貢獻

美國在台協會文化新聞組將舉辦一場題為《新大陸的舞蹈:談美國芭蕾之父喬治巴蘭欽對美國文化的貢獻》的演講討論會。時間是10月4日(星期六)晚上7時。地點在台北市南海路54號,美國文化中心大禮堂。

主講人南西.雷諾女士,現任紐約喬治巴蘭欽基金會研究部主任。雷諾女士的台北之行,是配合紐約市立芭蕾舞團在國家戲劇院的公演。這項公演由中正文化中心兩廳院主辦,文化建設基金會與國際新象文教基金會協辦,演出日期從10月8日起至12日止,每晚7時半起;11、12日兩天下午2時,加演下午場。有關購票、訂位等細節,請直接向國家戲劇院洽詢。

這次紐約市立芭蕾舞團公演的主題是《向巴蘭欽致敬》。出生在蘇聯的巴蘭欽於1933年移民美國,曾共同創立紐約市立芭蕾舞團。在其協助之下,開創出美國式芭雷舞風格。

南西.雷諾女士曾為紐約市立芭蕾舞團成員;自1994年起,擔任紐約喬治巴蘭欽基金會研究部主任,有關藝術、舞蹈的著作十分廣泛豐富,是一位20世紀舞蹈的權威。

雷諾女士週末晚上的演講,是美國文化中心主辦的第三場美國音樂與文化系列講座。
演講以及隨後的討論交流,將由專家現場中文翻譯。

配合雷諾女士的演講,美國資料中心將在現場展出有關美國研究、藝術、舞蹈、音樂
、社會與文化的書籍資訊。並提供與美國藝術、文化相關的雜誌與資料,贈給送出席的聽眾,先來先送。

此次演講完全免費,熱誠歡各界人士前來聽講並參加討論。詳情請洽美國文化中心黃敏裕專員,聯絡電話: 02-2332-7981 轉 215;傳真:02-2305-2120 ;e-mail:
taipei@mail.ait.org.tw。