葵花油精煉及市場分析研討會

美國葵花油協會與美國在台協會農業組,謹訂於九月三十日上午十時至下午四時在台北市南海路54號─美國文化中心一樓大廳,舉辦葵花油精煉與國際市場分析研討會。

美國葵花油協會是一非營利的機構,以推廣美國葵花油及其相關產品到各國市場為主旨,協會會員來自葵花農及葵花油廠。美國在台協會農業組則扮演台灣業者與美國業者的聯絡橋樑,以推廣美國農產品及開發美國農產品市場。舉辦葵花油研討會的主旨是提供本地植物油業者有關葵花油精煉技術及市場行銷方面的協助。研討會主題如下:

◎ 新煉油技術
◎ 環保處理
◎ 品質管理與分析
◎ 改善煉油的回收利益
◎ 台灣市場植物油的供需分析
◎ 國際市場植物的供需分析
◎ 精練葵花油的回收利益
◎ 1997/98年美國葵花油的供給面

研討會主講人為煉油專家 Mr. Robert Pierce、嘉吉公司正工程師 Mr. Robert
Horster 及美國葵花油協會國際行銷處處長 Mr. John Sandbakken。Mr. Sandbakken
負責葵花油及其相關產品的國際行銷,Mr. Pierce 具有40多年的植物油煉製經驗,著有多本葵花油煉油手冊,也是美國油籽化學工程師學會(AOCS)的會員。Mr. Horster 服務於嘉吉公司,嘉吉公司是目前美國最大的葵花油出口廠商。

美國在台協會竭誠歡迎植物油相關業者參加本研討會,詳情請洽美國在台協會農業組,電話:(02) 2709-2000 分機:2316