旅行許可電子系統

美國即將實施「旅行許可電子系統」(Electronic System for Travel Authorization, ESTA) 的登錄方案。旅行許可電子系統是一個國土安全部新設的線上系統,也是入境美國免簽證專案 (Visa Waiver  Program, VWP) 裏的一項基本要件。所有以免簽證專案赴美的會員國國民或公民必須在登機或登船前往美國之前取得一份核准的ESTA。

美國國土安全部預計在2009年1月12日開始對目前參與免簽證專案的現任會員國全面實施ESTA的規定。新加入免簽證專案的會員國則自加入免簽證專案當天起就適用ESTA的規定。有關ESTA的相關資訊已經以各個現任及新加入VWP會員國所使用的語言登列在以下網站 http://www.cbp.gov/esta